DNF阿拉德游戏论坛

[教程] dnf台服Nut入门第一章:添加技能及伤害应用【咸鱼Z】

热度 [复制链接]

初入阿拉德

怒气
声望
战力
楼主
前言:

大家好,我是ZateL关注台服吧也差不多有2-3年了,关于技能添加的源头应该是我在2018年3月22日发布的一个帖子,大致算一算NUT从发现到发展也有一年半的时间了;

从最开始只能添加男法师技能到现在的全职业,这里要感谢两个人:墙角遗落的花、无纲破伦击两位大佬,得益于他们的突破,才有可能实现现在的全职业二觉的局面。

当然,这里还要感谢一人就是梦太晓大佬,对于特效编号的测试与探索实践,实现OBJ技能的关联,将技能不再局限于体术技能,划时代的突破;

研究的一年多以来,说实话很多人跟我说过,为什么不出教程之类,也被很多人喷过**,吊人胃口的话。

没错,这些我都不否认。我只会做我感兴趣的事情,别人种种与我何干?包括这次教程,也是我感兴趣才写的,没有什么太大的意义,只是为了想研究的小伙伴入门降低,少受骗吧。

(其实还是想看到大家做出不一样的技能,光做官服技能真的很没有意思)

本次教程预计做五到十篇不等,持续动力取决于反响如何.

毕竟这是个用爱发电的事情,谁叫我入门就立志不做商业呢?

教程大致内容:入门添加技能、多动作技能、抓取技能、位移技能、对象的储存与使用、多OBJ随机创建与循环创建、BUFF技能、被动技能、蓄力技能等等。

教程分为帖子+图片+实例的形式呈现,每篇教程结尾附上本次教程中的网盘。

序列:1

本次技能添加均以“暗夜使者”角色为范例,理论上其他角色共通。

首要工作在SKILL中添加好一个预设技能并在技能树文件中添加好。

图片中skl文件用“手里剑”文件作为底板

随后同步PVF重跑服务器出频道,新添加技能可正常学习但进图为灰色,则该阶段为成功。

序列:2

在[sqr/loadstate.nut]表中添加好文件的指向

在[sqr/character/thief_load_state.nut]的表中写好[核心表-thief_header.nut]指向及 技能NUT文件各项标签的申明;

注意事项:紫色括号内的标签与技能表的名称务必保持一致,不然灰技能;

在[thief_header.nut]的表中写好,申明 技能状态、技能编号、ANI指向编号、ATK指向编号

序列:3

各项指向文件确认关联无误后开始编写技能NUT实质文件

这里我整理出极简组成的部分。

此步骤做完,能使用技能为成功

序列:4

若按步骤还是存在灰技能问题,检查SKL文件是否缺少图中字段。

[executable states]

8 0 14

[/executable states]

序列:5

当完成基础代码,可使用成功技能后,来扩充代码实现伤害读取skl文件的数值,如图所示;

添加做完能正常打出伤害为成功。

序列:6

以上步骤添加成功后,再来一些进阶代码,实现花里胡哨的东西。

成功范例:

序列:7

实例文件:

链接:https://pan.baidu.com/s/1A5N0d-Z0nBiD8bTJN-1V6w
提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

“难道美丽也是一种罪?”——罗莉安
【腾讯云】推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2860元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。

初入阿拉德

怒气
声望
战力
沙发
牛逼啊。:kaixin:!最近想把拳皇一些人物加进去但是不知道哦怎么入手,有楼主这篇文章感觉能省好多事情

阿拉德玩家

怒气
声望
战力
板凳
厉害厉害 学习学习
该会员没有填写今日想说内容.

阿拉德菜鸟

怒气
声望
战力
地板
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变!”——阿拉德勇士

阿拉德菜鸟

怒气
声望
战力
“用耳去听,用心去斩;剑斩肉身 心斩灵魂。”——G.S.D

初入阿拉德

怒气
声望
战力
RE: dnf台服Nut入门第一章:添加技能及伤害应用【咸鱼Z】 [修改]
“邪恶如同灯光下的阴影,即使看不见也会存在。”——歌兰蒂斯

阿拉德菜鸟

怒气
声望
战力
感谢大佬2333....................................

阿拉德菜鸟

怒气
声望
战力
“用耳去听,用心去斩;剑斩肉身 心斩灵魂。”——G.S.D

阿拉德菜鸟

怒气
声望
战力
试试做个通用技能
“死亡只不过是另一种生命的开始。”——德莱弗斯

阿拉德玩家