DNF阿拉德游戏论坛

DNF游戏工作室防封号(四):实时行为监控机制[NBE]

7万

管理员

怒气
声望
战力

活跃会员灌水之王游戏爱好者阿拉德最佳作者阿拉德勇士战斗法师DOF玩家佛系DNF玩家

楼主

这已经是游戏工作室防封号系列的第四篇文章了,在讲述行为监控检测之前要感谢NBE论坛各位坛们一值的鼓励与支持,关注与回复,我才有信心一直写下去,之后我会给大家讲述更好更深入的内容,来感谢大家的厚爱,有问题的也可以直接留言,我会慢慢回复。

好了开始进入正题,这次的防封号内容是实时行为监控。那么关键词是什么呢?关键词不叫“原理”,叫“极致”。

以前做淘宝时遇到过一个大神级的人物,我很崇拜他,是他教会了我营销的终极奥义叫“人性”,但是我们今天不讲“人性”,讲“极致”,这位大神曾经说过这么一句话,叫一招鲜吃遍天,一个方法,一个行为,一个事情,如果你做到了极致,那你必然会成功,也必然会有所收获,游戏操作也是如此,操作其实就是行为,行为也不单单是游戏操作,也有可能是你对游戏工作室的准备工作或日常工作,你把行为做到极致,你就会鹤立鸡群,笑傲一时。

讲到这有人就要问了,说了这么多心灵鸡汤,到底怎么做才叫极致啊?好吧,我给大家讲个案例!

之前有个人问我如何修改和隐藏vid和pid,我说需要涉及到的技术很多,教不了你,接着这个人又问我,游戏检测原理,我给他讲了一些,他听完后,就问我一句,是不是让游戏方不知道我的同步器硬件ID就ok了,我说可以这么理解,结果他做了一件非常极致的事情,他把全淘宝的同步器,都做了统计,品牌,型号,制造商,硬件参数等信息,全都搜集起来,整整用了一个多月的时间,然后动用身边所有人力物力去寻找淘宝上,没有这些信息的同步器,结果他找到了,一款全淘宝都没有卖的同步器,现在他组队去刷任何图都没事,全部都是新QQ起号,干了一年多,就一个号被制裁1小时,其它一马平川,随便刷图。

为什么会这样?

游戏系统开始是不知道什么是同步器的,只有游戏方工作人员,收集市场上所有同步器的硬件id信息后,把数据存入服务器数据库中,系统才会通过对比,来判断我们用没用同步器,用的是哪家同步器,哪种同步器,但是数据都是人来收集的,如果你找到一款,他们都没收集到的硬件,你说游戏系统会认识你的同步器吗?显然是不会的,我们都在用地球人都知道的同步器,游戏方当然也会知道,你说结果会怎样?这件事是真的,他现在干的规模很大,也请你们之后不要问我关于这个同步器的一切事情,我不会说的,原因很简单,授人以鱼不如授人以渔。

通过上述的案例,我们应该知道了,懂原理,做极致,只有懂得其中的原理了,才能找到对应的办法,然后去狠狠的执行,执行到极致,之后你就成功了。然而要做到极致就不要怕麻烦,怕麻烦就不要做工作室这行,因为这行永远不会安宁,对立,竞争,冲突,时时刻刻都在发生,你能逃的过吗?

接下来我要讲讲,游戏实时行为监控的原理,然后在谈谈如何做极致防封。

还是拿dnf游戏举例,游戏实时行为监控,一般情况下是在城里和进图后发起的,主要是看你的操作行为,如果出现异常行为,就会立刻发起制裁。你可能要问了,不是需要扣分后,权重低才会被制裁吗?这里制裁分为临时制裁和实质制裁,临时制裁不会太影响你的总体分数,只是临时制止一下而已,就拿上篇文章提到过的,大号带小号的案例,系统不会做严厉的制裁,只是做到提示与警示作用,实质制裁一般会在随机检测里,检测到你了,就会被扣分,到了一定程度就会被制裁,这时的制裁才算是真正的制裁,由于实时行为监控和随机检测的时间地点非常相似,很多人都把实时行为监控看做成随机检测了,其实是两个完全不一样的机制。

实时行为监控,不光是实时监控你的行为,还会记录你的行为,为以后账号检测做对比的依据。你的异常行为会被实时行为监控捕捉并制止和临时性处罚,你的日常行为和属性会被记录,在日后被随机或强检做判断证据,比如,你这个账号的角色经常跟谁组队刷图,都是什么职业,外网ip对否一样,是不是都用了同步器,等等等等,这些都是之前我讲的内容了,我就不多说了,总之你的一举一动不但会被看管,还会被记录行为属性,我们管这种形式叫做追封,你做了,今天不抓你,但是你已经留下证据了,等日后会查你。所以随机和强检靠的是什么数据来判断账号?靠的是账号自身的属性和被实时监控捕捉的行为属性。这些维度的数据成了日后被查的判断依据。

说到这,我们应该怎么做才能避开实时行为监控呢?

上篇《DNF游戏工作室防封号(三):dnf搬砖姿势与检测原理防制裁》提到了,姿势主要针对的是实时行为监控,因为工作室的操作,跟普通玩家,很多地方是不一样的,例如:创建角色,主队形式,刷图地点,刷图形式,网络状态等等。工作室最大的弊端就是,统一化,模式化,固定化,我们要尽量做到让工作室的每个电脑独立开,让每个电脑在状态方面上,让游戏系统认为都是独立的普通玩家,这样就必须多样化,随机化,个人化。不要盲目的听从别人说,他的姿势如何的好,如何的防封,要从理论上做该做的事情,做到极致了,就成功了!

这时有人可能又要发问了,怎么算多样化,个人化,随机化呢?我还是举个例子吧。

拿组队来说,如果你是8开,电脑编号分别为1号至8号,那么需要多少跟网线呢?告诉你,如果是极致,一台一根,如果不做极致,最少也需要三根,两根电信和一根联通,这样才能达到多样化,1号2号电信1,3号4号5号电信2,6号7号8号联通。这样分配网络,组队分配为,第一组1号3号4号6号,第二组2号5号7号8号,这样来看,每个队伍里外网ip最少三个,而且电信联通混搭,第二次组队也要不同,尽量做到随机化,个人化。不是非要快速组队才算随机的,有些游戏工作室,天天固定4个账号组队,时间长了,不出事那是侥幸,出事那是正常。

合理的安排操作,做好提前安排,并做到极致,那还能有什么不能成功的,多思考,如何才能个人化,这是关键,毕竟人家系统就想要个人普通玩家嘛,那你给它,不就得了。

说了这么多,我说姿势了吗?有姿势吗?不懂原理,你看什么都是姿势,懂原理后,你发现姿势没了!姿势就是你自己就应该做的事情,而不是别人说的事情。

“今天也是充满希望的一天!”——赛丽亚
【腾讯云】推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2860元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

沙发
当时花了很多金币做的绝杀技,很怀念当时陪在我身边的她

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

板凳
那些做泰拉石武器和悲鸣首饰的日子

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

地板
怀念当时给卡昆帮忙向赛丽亚送情书的任务

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

虽然DNF变了,但是既然回归了我就不会再放弃,毕竟是当时最快乐的时光。

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

我很怀念当时在西海岸那里听到吐的音乐

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

昔日的阿拉德大陆回来了,我们八百万勇士的家,这一次绝对会守护好你。

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

不畏死亡深入痛苦之村列瑟芬,击杀瘟疫使徒狄瑞吉,整个阿拉德大陆也传颂着我的功绩。

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

突破职业的极限,再次觉醒达成前人未到达的高峰,触及神的领域。

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

怀念当时给卡昆帮忙向赛丽亚送情书的任务