DNF阿拉德游戏论坛

[教程] JAVA本地运行坏境配置教程(JDK开发环境安装)

热度 [复制链接]

7万

管理员

怒气
声望
战力

活跃会员灌水之王游戏爱好者阿拉德最佳作者阿拉德勇士战斗法师DOF玩家佛系DNF玩家

楼主
安装JDK开发环境
下载网站:http://www.oracle.com/
开始安装JDK:
修改安装目录如下:
确定之后,单击“下一步”。
注:当提示安装JRE时,可以选择不要安装。
2、配置环境变量:
对于Java程序开发而言,主要会使用JDK的两个命令:javac.exe、java.exe。路径:C:\Java\jdk 1.7.0 _09\bin。但是这些命令由于不属于windows自己的命令,所以要想使用,就需要进行路径配置。
单击“计算机-属性-高级系统设置”,单击“环境变量”。在“系统变量”栏下单击“新建”,创建新的系统环境变量。

(1)新建->变量名"JAVA_HOME",变量值"C:\Java\jdk1.8.0_05"(即JDK的安装路径)
(2)编辑->变量名"Path",在原变量值的最后面加上“;%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin
(3)新建->变量名“CLASSPATH”,变量值“.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar

如:JAVA_HOME环境变量的操作如下:
3、确认环境配置是否真确:
在控制台分别输入java,javac,java -version 命令,出现如下所示的JDK的编译器信息,包括修改命令的语法和参数选项等信息。
java命令:
javac命令:
java -version命令:
4、在控制台下验证第一个java程序:
  1. public class Test {    public static void main(String[] args) {        System.out.println("Hello Java");    }}
复制代码

用记事本编写好,点击“保存”,并存入C盘根目录后,输入javac Test.java和java Test命令,即可运行程序(打印出结果“Hello Java”)。注:这两个命令是在D:\java\jdk1.8.0_20\bin目录下。
程序解析:

首先编写java源代码程序,扩展名.java;
在命令行模式中,输入命令:javac 源文件名.java,对源代码进行编译,生成class字节码文件;
编译完成后,如果没有报错信息,输入命令:java HelloWorld,对class字节码文件进行解释运行,执行时不需要添加.class扩展名。见下图:
注:若在CMD中输入javac test.java命令后,显示'javac'不是内部或外部命令,原因是因为没有提前安装好JDK开发环境或环境变量配置有误。

关联源码:
源码位置:D:\java\jdk1.8.0_20\src.zip
文章来源:博客园千古壹号
“今天也是充满希望的一天!”——赛丽亚
【腾讯云】推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2860元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。

阿拉德菜鸟

怒气
声望
战力

DOF玩家

沙发
我倒是听说过java,但是java不让我认识啊,下一个研究研究,反正不要钱,谢谢大佬分享
来来,以钱赚钱啦!...

阿拉德菜鸟

怒气
声望
战力
板凳
大佬.我反复测试了几遍不知道你之前网站是咋样的。我吧网站找遍了都没找到8U5版本 只有8U2系列 然后我下载了 按照步骤操作了 但是还是不行 包括系统变量也变编辑的是8u201  到JAVA验证的时候就是 不是内部或外部命令这里 过不了了。 我想问下 8U20的版本可以操作吗。或者还有其他8U5的下载地址吗!
我是一位来自阿拉德大陆的勇士,嗯就这样...

阿拉德菜鸟

怒气
声望
战力
地板
大佬上线加个好友啊 Q2552920900

阿拉德菜鸟

怒气
声望
战力
好不容易一找到这个版本  但是下载不了。要登录那个账户!!

阿拉德玩家

怒气
声望
战力
怒气怎么获得

7万

管理员

怒气
声望
战力

活跃会员灌水之王游戏爱好者阿拉德最佳作者阿拉德勇士战斗法师DOF玩家佛系DNF玩家

2552920900 发表于 2019-4-15 00:00
大佬.我反复测试了几遍不知道你之前网站是咋样的。我吧网站找遍了都没找到8U5版本 只有8U2系列 然后我下载 ...

以教程版本为准,可以向上兼容,向下没测试过
“今天也是充满希望的一天!”——赛丽亚

禁止发言

怒气
声望
战力

阿拉德玩家

怒气
声望
战力
管理,我去官网下载太慢了,能不能传一份给我,1224364771@qq.com,谢谢了!
我是来拯救阿拉德大陆的哦...

阿拉德玩家

怒气
声望
战力
好难啊 想破个别人的GM不容易啊 555
路过的小伙儿,挺帅嘛...