请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

DNF阿拉德游戏论坛

弘扬DNF游戏精神,共创有序DNF新时代!

7万

管理员

怒气
声望
战力

活跃会员灌水之王游戏爱好者阿拉德最佳作者阿拉德勇士战斗法师DOF玩家佛系DNF玩家

弘扬新时代DNF游戏精神

和谐游戏共创良好游戏环境

作者:译川

DNF这款游戏在国服已经上线了十年多,游戏在线率有升有落,有高潮也有低谷,在这期间发生了很多事情,但是都通过玩家与工作人员的共同努力将困难一一度过。十年时间,人生能有几个十年,任何人在这段时间里都会发生巨变,在游戏中也一样。我相信,在这么久的时间里,DNF玩家应该也凝聚了一种精神在其中。能坚持玩DNF的人,虽然可能会在游戏中发泄一些生活的不愉快,但是你一定是个有耐心的人,也是一个心态良好内心强大的人。无论何时,作为DNF玩家,我们都应该有所坚持,有自己的底线,更有自己的精神。

1、游戏可以是生活不愉快的发泄地,但绝不能仅是发泄。

不用说老玩家,即使是新玩家,我想也应该早已发现了游戏的一大特色,那就是玩家素质的良莠不齐,这也是几乎所有游戏的通病。有时候在游戏中遇到一点小小的事,也有人要吵吵半天不愿意释怀。打团的时候,一波团发生的事情可能要五六波团才能让有的人在QQ电话里停止碎碎念,又或者是在攻坚队的聊天中说上半天,不仅影响群内团结,还让潜在的新人丧失加群欲望,影响游戏体验感,降低可玩性。

直到现在,我还记得自己永远的在网络世界失去了自己的老朋友,这里就用宗来代替。宗是个对团本配置要求比较高的人,用俗套的说法就是个“狗”团长,其开团要求较严厉,对于成员的装备操作要求也都比较高。而我则是个宁滥毋缺的,为了更多的成员能打上团,我则是降低了要求,通过主C花费更多努力来实现通关。基本上宗的10波结束我也就能打完5、6波左右吧。但是我们一起游戏时间超过了2年,关系也是非常的不错,从安图妮都打得艰辛到超时空的开荒,都是一路携手前行。有一天,我们两个很意外的在同一频道里打卢克,他自然而然的就加入了我的团。时间是下午,盛夏的空气很焦灼,宗的小号三件超大陆剑魂,配一名逝魔神女加光兵奶妈三保,我开的是大号拖2个群里的酱油,没办法这年头狗团长就是辛苦。

然而我确实做了个错误判断,由于卢克团6等2惯例,这次给他三保配置的奶有点小了,3600的奶妈虽说勇气等级还行,但是想来打起来还是挺辛苦的,不过自己这边的也就3900,实在是没有办法了将就下,于是乎事情不出意料的发展下去。

“你为什么给我小号还配这个小奶?”

“我这边两个酱油啊,奶妈也没大多少啊。”

“你拖他们干什么,天天混的,行行,反正我习惯了,以后别一起打了。”

“不一起就不一起,我这人多的我又不缺你一个。”

“哦,好啊,那就别一起了。”

再往后由于盛夏的炎热和那天两人的心情可能都不是很好,吵架进一步的升级,话语进一步的刺耳到了自己都想收回的地步,平时的老朋友们也都不在,没人劝解和铺台阶,在一阶段开始后,宗直接退出了攻坚队,“你自己找个C吧,我溜了”。当时的我并没有细想,扛把子的炽天使不好找,两条腿的主C遍地有,随便拉了个C打完了那波团,那时我又怎知那竟是最后一波和宗一起打团。乌龟群、卢克群、超时空群、金币群、公会群,甚至私聊群和好友里也再也找不到人了,数年的友谊仅仅就因为一次吵架而消失了,我想他应该也一样有点后悔吧,可是大家都不愿意先放下,仅仅一味地进行发泄,所以再无音讯也就成了必然。

2、面对现实中的失意,游戏中你将能得到缓释。

现实生活中,难免有一些难过,烦恼不能为旁人所说,只能独自闷在心中,细细品味。打开游戏,上线自己的角色,就如同进入了另一个世界,能短暂的忘却不愉快的事情。即使真的是难以释怀的事情,也可以减轻一点不快,放松自己,关于这一点我也是深有体会。如果在现实中遇到学业成绩的不理想或者感情上的不顺亦或者事业上的挫折,登录游戏点开自己心爱的角色,仅仅是一次闪光或者团本的金牌,你的心情指数就会不由自主的有所上升。在工会聊天,在团本聊天里,大家抽出刷怪之余的闲暇拉拉家常,聊聊日常生活的不爽或者是分享自己的趣事,又或者是通过对BOSS的击杀和奖励的获取来冲淡一些不愉快的经历,这些都殊途同归。

西装打团这个梗出现已经很久了,而其原型便是因为一名女生对DNF玩家的误解导致的。虽说在当时其本人被喷的很惨,为其不正确的言行付出了代价。但是在那之后,不可否认的是经过反思,很多玩家都开始注意起仪容仪表,一些习惯长期蓬头垢面打团刷图的玩家们开始提高注意起打扮,提高了自己的品味,在游戏之余规律性的锻炼。不说成为一名精致男孩,至少也不当个死肥宅。我想这也是社会所喜闻乐见的。

3、遭遇游戏中的失意要有正确的应对

玩游戏这么久,要说谁还没个被人坑炸团,被洗号,被人骗的情况发生那是不太可能的,笔者就有过几次被人洗号的经历。

在最近被洗了的那次之后,我删除了游戏,卸载了平台,消沉了一段时间,但是很快我又重新找回了自我。因为我知道无论是几个月的团本材料还是存储的足够打几年团的入场材料,又或者是听说版本更新而留存的狗眼,都不是我最重视的东西。今天,我久违的登录了自己的账号,游戏启动,条件反射般的聊天框工会发言扣1;条件反射般的任务栏进攻准备完成一次;条件反射般的移动至地轨中心。工会聊天里出来了一条条消息,各种欢迎回来和各类调侃。突然,一个消息出现:刚玩不久的奶爸,求带公会副本。我的脸上勾勒出微笑,在切换了三次频道还经历了一次掉线终于是进了那个爆满的线。嗯,这是我熟悉的地方,是熟悉的感觉,再操作起自己玩了这么多年的大红神,久违的带人刷公会本,一管PL刷一半之后,奶爸说大佬你等我,一会我去工会商店买个PL药,想来是升级消耗了些许。这时,往事涌上心头,走马灯似的流动着,我又仿佛回到那时,大家一起欢乐的游戏,不该因为情绪说离开就离开,更不能因为小事就吵得不可开交,或许会有不愉快,然而随着时间的流逝,都会消失,只有当初的美好还留存。这种快乐的游戏才是我们所追求的。

DNF玩家,在这个新时代里,有新的坚持,有新的精神,珍惜曾经一直要好的朋友,哪怕仅仅只是一起玩玩游戏。处理好人际关系,注意自己的形象,在游戏之余不要忘记锻炼身体,希望大家都能快乐游戏,生活也越来越好。

“今天也是充满希望的一天!”——赛丽亚
【腾讯云】推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2860元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

小编洗尼玛比洗啊,基数在这,只要不过分谁来都能盈利好吗?还有能力,有能力能被你700W爹骂离职?

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

关于开发票大家不应该只在DNF开,要去其他游戏发展玩家一起开,让他们一起来让其他游戏策划也头疼,也恨屎派克。

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

整天听你们骂史派克,这样是不对的!都没人告诉我史派克到底是猪是狗,我都不知道怎么开骂

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

老蔡是个好人,给了很多福利,可惜我们没有珍惜

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

我敢说以前的周年庆都比这个十周年好,有称号,有宠物,还有时装,也有点券,而今年十周年,尼玛送的什么鬼,刚练的满级号都看不上好吗?

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

什么我无看。。我是来吐槽的。。昨日无故封了我一小时(下线不玩)。第二天上封一天。申诉说封三天才可申诉。现在减时间。这死猫我啃了。。

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

国庆搞事情,搞事情!开个团,只放国庆套混子,然后全祭天,封了就换号继续,在没号就买满级小号,开挂继续祭天!

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

屎壳郎(史派克)滚出DNF,兄弟们把我顶上去,叫屎壳郎(史派克)那B滚出去!!!让更多人一个他这名字!!!

阿拉德英雄

怒气
声望
战力

阿拉德作死小分队

策划:记录所有开发票的人,以后深渊爆率调成零。